日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしの明太和え イタリアン?
2010年05月15日 (土) | 編集 |
もやし明太イタリアン



茹でたもやしと、明太子、塩少々を和え、オリーブオイル少々かける。

ゴーダチーズはピーラーで削ってのせ、パルメザンチーズもふりかける。

ゴーダチーズ

県内唯一のチーズ工房、船方農場のゴーダチーズ。

美味しいです。



缶ワインと。

缶ワイン


レシピブログランキングに参加中
クリックありがとうございます





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村





告白告白
(2008/08/05)
湊 かなえ

商品詳細を見る

             ↑ 
           これ読んだ。




サヨナライツカ ― Sayonara, toujours pres de moi (世界文化社)サヨナライツカ ― Sayonara, toujours pres de moi (世界文化社)
(2001/01/09)
辻 仁成

商品詳細を見る

   
 次これ。
これも何年か前に買ったきり読んでない本の一つ・・・・・(;´▽`A``

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ZuAOJTlkAb
2011/12/26(月) 01:33:57 | URL | qifeevu #5rps5vNU[ 編集]
姉友のYさん>
うふ。 まだまだお待たせしております。
パソコンの調子が悪くって、1回アップするのに、何度も消えたりするんです(ノ_・。)
なんて言い訳したりして。。。
ラー油の作り方も、そのうちには・・・(・Θ・;) と思っています。

いつも覗いてくださってありがとうございます。
頑張ってくださいね!
2010/05/20(木) 00:00:58 | URL | myu-coo #-[ 編集]
待ちくたびれ
ビーちゃん、どうなったの?待ってるんだけど・・・。

サヨナライツカ  イッキ読みしたよ。フぅーんで終わっちゃった・・・・。忙しくて腐ってるときだったからかな?
ラー油分量教えて・・。MOMOYAの、いつも品切れだから、私も作りたいよ。
2010/05/17(月) 23:54:02 | URL | セレブ姉の友 #-[ 編集]
Nakaさん>
船方農場ね、たいしたことないよ。
でも、チーズはクセがなくて、私は好き♪
あ、肉も美味しい。阿東和牛はいいよ。
ファミリーでBBQいいね。
昔昔、BBQしてバトミントンして遊んだ・・・曖昧な記憶が・・・
・・・大人になってからだけど。。。
2010/05/17(月) 22:34:42 | URL | myu-coo #-[ 編集]
m★ちゃん>
缶ワイン、面白いじゃろー?!
ついつい釣られちゃった。ちなみに、ファディで購入。白もあったよ。
「和えるだけ」とか、「焼くだけ」とか、そういう簡単なのいいよね。
ゴーダチーズ、イカに見えるね。
明太だからイカでも美味しそう!!
2010/05/17(月) 22:30:40 | URL | myu-coo #-[ 編集]
たいたいさん>
さすが、酒飲み!
チビチビつまみながら、チビチビ飲みたい。
でもいつもゴクゴク飲んじゃって我ながら困ります。。。(ノ_・。)
2010/05/17(月) 22:26:36 | URL | myu-coo #-[ 編集]
「船方農場」未だに行った事が無くって、
この字を見る度に、行かなくては!とここ数年思い続けとります。
缶ワイン1本じゃ足りんやったろー!?
2010/05/17(月) 13:50:18 | URL | Naka #-[ 編集]
缶ワインなんてあるの!?
簡単に開けれるし、飲みきりサイズでいいね♪
もやしの明太子和え、これなら作れそう!
ゴーダーチーズ、イカかと思った!
2010/05/16(日) 08:58:56 | URL | m★ #F/cUI/jo[ 編集]
お洒落なバーのメニューみたいですね♪

ワインもすすみそうだわ(^O^)
2010/05/16(日) 06:28:31 | URL | たいたい #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。