日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラー油ダレの つけ麺うどん
2010年05月08日 (土) | 編集 |
桃屋のラー油にはじまり

ラー油





焦がし味噌ラー油

沖縄土産





コテバリの「食べるらー油」も美味しかったし。

食べるらー油






博多のお醤油やさん「喜多家」のこれ。

赤の極味

これは、ラー油ベースのタレだけど。



私、すっかりラー油にハマっています。

ちょっと、つけ麺の“つけダレ”を作ってみました。

つけダレ

・赤の極味
・水
・醤油
・酢

分量は適当。





つけ麺

お・・・・・

おいしい


レシピブログランキングに参加中
クリックありがとうございます





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
つけ麺、おいしそうですね。
今からのシーズン、そうめんも良いかもですね。

ねこまるも桃屋のラー油使ってますが、もう少し辛くてもいいので普通のラー油とまぜるとか・・工夫がいるようですね。
2010/05/09(日) 00:26:01 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。