日々のレシピと、愛猫との暮らし
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お呼び出し 「コテバリ」
2010年05月02日 (日) | 編集 |
訃報が続いて、暗くなりかけていたけど、GWが始まりました。


実家に帰る予定だったけど、「田植えだから、あんたににおーた仕事はないからか選んでええ」って母が・・・
むしろ邪魔?
そうですか・・・。




だから、ちょうど暇。



呼ばれてほいほい行く コテバリ。






コテバリの新作をいろいろいただく。




カクテルサラダ

カクテルサラダ

無農薬の野菜。
スティックをドレッシングにドボンとつけて食べたあと、ドレッシングをグラスの中に入れるのがバリの食べ方なんだって。







豚の角煮

豚角煮

八角とナンプラーの風味が効いていて、しっかり味がついてておいしい。






揚げ春巻き

揚げ春巻き

ドボンとカップの中に入ってきた。
熱々サクサクの白身魚の春巻き。

シャチョーは、このソースをすすってた。






串カツ

串かつ

ソースは、レモングラスの香り。
南国っぽい。






チョー好きな、食べるらー油。

食べるらー油


豚の角煮に添えられている、きゅうりのタタキにもかけてあった。

海老、ほたて、ピーナッツ、松の実などが入っていて、ほんとーーーに美味しい。

売ってほしいわー。



いろんな料理に、手作りのソースが使ってあって、そういうのって丁寧な仕事してる感じがしていいと思う。


コテバリ。ゆーちゃんにも出会ったね。

そうそう。
枝豆を注文すると、ものすごいパフォーマンスで持ってきてくれる。


サンプラザビル2階。
どうぞよろしく。

空です
   シャチョーとその友達。

あ。
ゴハンも食べてたんだ。。。
どうりで今日お腹がもたれてると思ったわー





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コメント
この記事へのコメント
たいたいさん>
やっぱりそうですか?
私もいつも後悔してばかりです・・・( ̄Д ̄;;
なかなか学習できません。
2010/05/05(水) 14:59:33 | URL | myu-coo #-[ 編集]
どれも美味しそうなお料理ですね♪

アルコールが入ると食が進むのよね
毎回 翌日 後悔の念。。。(~_~;)
2010/05/03(月) 06:17:56 | URL | たいたい #-[ 編集]
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