日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タミさんのパン焼器
2010年03月31日 (水) | 編集 |
桃屋のラー油を教えてくださった 姉友の“のりちゃん”に、
姉、誕生日に“タミさんのパン焼器”をもらったそうです。

タミさんのパン焼器



姉、持って来ました。


私、作ってみました。

作り方


「懐かしいパンの作り方」に添って。
だってこれが、このパン焼器の基本だと思うのよ。


小麦粉で簡単にできるみたい。




できたぁ~~~ヘ(゚∀゚*)ノ

焼けた!!


おっ!

えー感じ




あ・・・。
ひっくり返したら・・・

こりゃちょっと焦げたね(・Θ・;)

焦げたね



大丈夫大丈夫!

懐かしいパン

んっっ!




この味はなんだろう。

本当に、懐かしい味。

えーっと、えーーーーっと。



そうだ!!
ホットケーキだ。

それも、進化してない、昔のホットケーキ。


おかーさんが、子供のころ、鉄のフライパンで作ってくれたホットケーキ。

メリケン粉って感じのホットケーキ。

この懐かしさか~

私けっこう好きかも。




メイプルシロップをかけたら、グンと美味しくなった。

メイプルシロップかけて。


火加減と焼き時間をマスターしたら、ちゃんと上手にできると思うの。

IHの方が、熱伝導が均等でいいかも。


のりちゃん。
今度は、違うのも作ってみますねヽ(゚◇゚ )ノ



レシピブログランキングに参加中
クリックありがとうございます





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
aCFurlnVqaypQTMX
ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 15:30:43 | URL | CYYRbnIiseDwJh #TABhigJE[ 編集]
wQuTXtoJMTvrkh
ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 11:34:02 | URL | jAWJlOneH #i3nr4vPs[ 編集]
zJLGGgGRFIpCeZwj
2011/12/26(月) 04:36:52 | URL | oufkgayxt #7PNBO4Xo[ 編集]
GjWumYTwNpCkwy
2011/12/15(木) 16:09:09 | URL | gxzelchz #iMxJKZLA[ 編集]
ねぎ袋とは、油揚げの中にいろんなものを詰め込んで甘辛く炊くんです。おでんでも良いです。
鶏のミンチとかエソのミンチとか、卵も入れて繋ぎにするんですが、必ずねぎをたっぷり入れて練りこみます。こんにゃくとか、春雨を入れても食感が良いんですよ。
油揚げに入れるので中身がゆるくても固まりますからねぎはたんまり入れて作るのがねこまる流デス。

いいアテになりますよ。
2010/04/02(金) 02:23:10 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
たいたいさん>
うんうん。わかります。
あのころは、部活の後とか、寒い日曜日とか、そんなときに作る母のおやつとかが懐かしいです。
・・・でも・・・
あんまり美味しくなかったな~
2010/04/01(木) 21:32:19 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
まぁ!
ハイカラさんだったんでしょうね。
おばあちゃんが これを持っておられたら、どんな美味しいものを作られたんでしょうね。
ところで、ねぎぶくろって何ですか?
2010/04/01(木) 21:29:31 | URL | myu-coo #-[ 編集]
懐かしい味に出会えると
その当時の記憶が蘇りますよね

あぁ あの頃は良かった。。。しみじみ~
2010/04/01(木) 06:48:01 | URL | たいたい #-[ 編集]
子のパン焼き機。亡くなったおばあちゃんが欲しがっていました。

おばちゃんはお料理上手で。こまめで、いつも新しいおいしいお料理を教えてくれていました。

燻製とか、ねぎぶくろとか。

モダンなおばあちゃんでしたよ。
2010/04/01(木) 03:15:42 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上等焼の鉄鍋【笑えるたまご委員会NEWS】 上等焼のパン焼器でアップル ... 「上等焼のタミさんのパン焼器」はすばらしい!とおっしゃるナァリさ...
2010/07/02(金) 15:57:57 | 今日のレシピ 使える情報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。