日々のレシピと、愛猫との暮らし
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朴葉味噌
2010年03月22日 (月) | 編集 |
朴葉味噌とうどん


姉のお土産(いつぞや?)の、朴葉味噌で。


朴葉味噌

味噌には、牛ミンチを混ぜました。




こんな固形燃料じゃー、全然焼けなくて、結局トースターでチーン

朴葉味噌



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姉土産


おみやげをたくさん持って、姉がやってきました。


あ・・・
でも、鶏さんたちのマヨネーズは持って帰られました・・・((o(-゛-;)


私の大好きな、岩手の銘菓「かもめの玉子」は、春限定のいちごでした( ´艸`)


かもめの玉子


普通のが好きかも (・Θ・;)

かもめの玉子



よく見たら、中にいちごソースが入ってる。

いちごソースが。


ペロっと食べる。



岩手の銘酒もおみやげ。

あさ開

辛口って書いてあるけど、甘く感じる。
トロっとしてすっごい美味しい

もう飲み干したの



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コメント
この記事へのコメント
nPdpIvuqPRje
d,
2012/02/13(月) 00:15:22 | URL | name #m9Dg0ZJY[ 編集]
hZlGhifZRNCCU
e,
2012/02/12(日) 19:21:24 | URL | name #NLkhq4fM[ 編集]
hvNlVAKkMyP
d,
2012/02/12(日) 17:03:40 | URL | name #OaPHCncA[ 編集]
gVYrUyxNxqL
c,
2012/02/12(日) 14:52:11 | URL | name #2tg7oXkY[ 編集]
UjQZxyaWjEo
a,
2012/02/12(日) 12:43:11 | URL | name #QnLTppKo[ 編集]
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ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 18:57:15 | URL | yGkRwPZGEjZYi #ObBKShMc[ 編集]
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ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 15:03:24 | URL | nQloFMuqlE #uGwig0xA[ 編集]
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ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 11:04:29 | URL | NVCsxjHiORJPyasf #cXm6270M[ 編集]
nbFLXYgyVJrcqHOucdV
2012/01/10(火) 10:05:00 | URL | duioxkw #NO8psRj2[ 編集]
pAjDnOMQibKfoy
2011/12/26(月) 01:35:48 | URL | kdwtxzhlnmv #gC8xxEuQ[ 編集]
たいたいさん>
美味しかったんですねー。
本場で美味しいんが食べてみたいわ~
塩っ辛いので、確かに、お酒のつまみには最高だと思うなー。
2010/03/23(火) 23:13:37 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
朴葉味噌、あんなにたくさんは食べれないし、塩気が辛いので、私たち姉妹には不評・・・(;´▽`A``

2010/03/23(火) 23:11:48 | URL | myu-coo #-[ 編集]
以前に富山旅行をした時の事を思い出しました
ほうば味噌 美味しかったぁ♪

お酒のツマミに最高だよね(^O^)
2010/03/23(火) 06:44:14 | URL | たいたい #-[ 編集]
ほう葉味噌焼き、美味しそうです。
やはり、ほう葉には合い挽きより牛ミンチが合うでしょうね。
いつもながら・・・おいチそう。
2010/03/23(火) 02:39:00 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
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