日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

椎茸-ぺペロンチーノ・天ぷら・グリル・ナムル
2010年03月20日 (土) | 編集 |
実家でもらった、巨大しいたけ。

巨大椎茸





ぺペロンチーノにする。

ぺペロンチーノ

オリーブオイルで、にんにくと鷹の爪を炒めて、塩こしょう。







天ぷらにする。

椎茸の天ぷら






焼き椎茸にする。

焼き椎茸

鰹節をのせて、ポン酢であっさり。






ナムルにする。

椎茸のナムル

茹でた椎茸に、にんにくのすりおろし、すりゴマ、塩、ごま油。


あとは、お味噌汁に入れて、、、、、

ふぅ~っ  椎茸、無事腐らせずに消費。



姉ちゃんちでは、椎茸ちゃん、どんなことになったのでしょうか。。。。。

ちょっと気になる。





レシピブログランキングに参加中
クリックありがとうございます





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村










スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
たいたいさん>
椎茸、お店では見たことないような巨大な肉厚な椎茸で、ほんと美味しかったです♪

ニャン友さんのブログ、拝見しましたー!!
会場は違うようですね。 なんか、びーちゃんと違ってリラックスしてるみたい・・・。
審査員さん、どこでも個性的なのですね・・・(^▽^;)
2010/03/22(月) 00:25:30 | URL | myu-coo #-[ 編集]
きのこずくしでしたね
それにしても大きいですね
肉厚で美味しかったでしょうね♪

ニャン友さんのブログです
もしかして同じ審査員さん?!

http://royalplatinum.blog48.fc2.com/
2010/03/21(日) 06:35:24 | URL | たいたい #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。