日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草のラー油和えと、太ネギのぬた
2010年03月15日 (月) | 編集 |
Oisixの野菜は、ほかの食材を合わせない方が 素材の味が楽しめるのである。


ほうれん草のラー油和え

ほうれん草の胡麻和えに、例のラー油も混ぜる♪

ラー油

このラー油、ほんとおいしい。









太ネギのぬた

ふっといネギは、甘酢味噌にあえて和えずにつけて食べる。
中の部分が飛び出すので気をつけて

味噌・みりん・砂糖・酢



実家の 無添加大豆味噌使用。



レシピブログランキングに参加中
クリックありがとうございます





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村








****************************************



さて。

昨日の姉からのメール。


↓↓↓


あやちゃんから
blogにのせて

元気ですか?
私は久々のお休み、ぽかぽか陽気、まったり過ごしています。
さて気になっていたBICカメラですが。BICはBIGの方言てきないい方で外見的なものだけでなく、内面も大きいという意味合いを含むそうです。
報告まで。
ではまた。史子



*********

なるほど。

姉友のあやちゃん、すご~い!!

よー調べちゃったですね♪


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。