日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアンクリームのパスタ
2008年03月08日 (土) | 編集 |
今日はお休み。あったかくて、とってもよい天気
シクラメン

出窓のシクラメンも元気

シクラメンって、ほんと簡単に管理できて嬉しい。
私は鉢植えを枯らす名人なので、ただ下に水を溜めておきさえすれば、水やりの加減に気を使わなくていいからありがたい花

ちなみに・・・・・

最近は花のある暮らしをしています
う~ん、いいねぇ心に余裕ができる気がするねぇ~

デイケアの利用者が、フラワーアレンジメントをする日に、友達の花屋さんにお花を注文している。
最近は、時々一緒に注文ささせてもらってる。
500円也

これが↓1セット
花


これは↓前回のセットと、2月17日の結婚式でもらったお花から、生き残っている花をチョイスして飾ったもの。
花2

紅茶の缶に生けてみた。
組み合わせるとまた違った雰囲気になって楽しい
玄関に置くことに。

これは↓トイレにちょっとだけ。
花3

トイレには、使わなくなった香水を芳香剤がわりに置いている。
時々シュシュとふると、なんとなく豪華な空気が漂う・・・(?)



さて、今日のお昼ご飯
イタリアンクリームのパスタ
イタリアンクリームのパスタ

いくら冷凍といっても、これは限界でしょ
という、とってもショボイ海老を使う。

イタリアンクリーム。このクリームのところ。
クリームがなければ普通にイタリアンなのですが、使い残しの生クリームがあったので、ちょっと入れてみる。

<作り方>
1、パスタを茹でる
2、フライパンを熱し、オリーブオイルにんにくを炒める
3、たまねぎカラーピーマン海老も加えて炒める(このへんは冷蔵庫の余ってる野菜などでOK)
4、パスタの茹で汁を適当に加え、トマトケチャップ生クリームも好きなだけ
5、茹で上がった麺を入れ、塩コショウで味を調える
6、ドライバジルもたっぷり加える
バジル

(↑↑↑今レシピブログで
ハウス食品と共同で“スパイスプロジェクト”をやっている。モニターにはその月の調味料3種が送られてきて、それを使ったレシピを紹介するという企画。モニターでもないけど使ってみる
7、火を止めたら、かいわれ加えて混ぜる

食べてから昼寝
仕事を忘れ、呑気な休日。
39歳(女子)これでいいのか?



スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。