日々のレシピと、愛猫との暮らし
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たまごのお粥
2009年09月26日 (土) | 編集 |
実家でもらったピカピカの新米。


新米



昨日は塩鯖とともに食べた。




胃が弱り気味の今日。



お粥1

お粥にする。




お粥2

昆布ダシ(顆粒)と、薄口醤油、塩少々。



本日の塩は、沖縄の雪塩。




塩分がソフトな雪塩。




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コメント
この記事へのコメント
たいたいさん>
実家って、いろんなもの持たせてくれますよね。
いつまでたっても子供でごめんね~って思いながらも、それも親孝行だ!って自分を納得させたりして。
2009/09/27(日) 16:31:39 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
茹でても、焼いても、煮ても。
卵は半熟がいいですね。
余熱の計算までしないといけないので、なかなかうまくいかないんですけどね。。。
2009/09/27(日) 16:29:22 | URL | myu-coo #-[ 編集]
RISAKOさん>
卵のお粥、好きですか?
小さい頃から、何かと母や祖母が作ってくれていたので、私も好きです。
ソウルフードですね^^
玄米、健康やダイエットにいいので、私も一時は頑張ろうとしましたが、あっさり残念(ノ_・。)
白いご飯には勝てませんでした・・・
2009/09/27(日) 16:27:13 | URL | myu-coo #-[ 編集]
cuchiko さん>
うちの実家は、稲刈りが早いのでもう新米です♪
やっぱり日本人は米が好きですね。
母、昔から天然なんですけど、とても前向きなので、70の手習いが「メール」。
楽しいみたい(笑)
2009/09/27(日) 16:24:27 | URL | myu-coo #-[ 編集]
卵の半熟加減が食欲をそそりますね♪

実家っていいですね。
何故かお米をくれる(笑)
2009/09/27(日) 06:24:17 | URL | たいたい #-[ 編集]
いつもおいしそ~~
たまご粥は半熟が命ですよね。
美味しそ~~。
新米のお粥。香りが伝わってきます。
2009/09/27(日) 03:09:31 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
はじめまして☆
たまごお粥、、、私大好物で!!思わず覗いてしまいました。
最近は玄米生活で、コレ見たらご飯が恋しくなりました~♪
それにしても、たまごのかたまり具合がいい感じですね!!
おじゃましました。
2009/09/26(土) 17:15:03 | URL | RISAKO #-[ 編集]
こんにちは~☆
風邪、大丈夫ですか~?
大事にしてくださいね~

もう新米なんですね?
美味しそうです~☆

↓お母さん、可愛らしい人ですね(うふふふふ)
2009/09/26(土) 15:57:09 | URL | cuchiko #-[ 編集]
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