日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちりめんじゃこの佃煮
2008年02月25日 (月) | 編集 |
ちりめんじゃこの佃煮
ちりめんじゃこの佃煮


カルシウムたっぷり。
そのままご飯ににせたり、おにぎりの具にしたり、お弁当には最適
飲み会の後、お茶漬けで食べてももOK
ちょっとした酒の肴にもなります。

<材料>
・ちりめんじゃこ・・・1C
A[砂糖・・・大さじ2、醤油・・・大さじ2、酒・・・大さじ1、みりん・・・大さじ1]
・油(炒め用)・・・適量


<作り方>
1、じゃこは油でさっと炒める
2、1にAの調味料を入れて煮る



レシピブログ参加中
クリックお願いします



“アサヒスタイルフリーにぴったりのからだにうれしいレシピ参加中★
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
IBKPVpGghijrhxBHDLN
2011/12/25(日) 20:33:03 | URL | xrteze #126jDLFg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。