日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがベーコンのバター醤油煮
2007年10月29日 (月) | 編集 |
じゃがベーコンのバター醤油煮

じゃがベーコンのバター醤油煮


姉が北海道の友達に“北あかり”を頂きました。

さらに、そのおこぼれを頂きました。

北あかりとバターはとっても相性がいいのです。
あ、じゃがいもならなんでも相性がいいのか・・・?

<材料>
・じゃがいも:中3個
・ベーコン:2枚
・たまねぎ:1/2個
・バター:大さじ2
・しょうゆ:小さじ1
・固形スープの素:1個
・水:1カップ
・かいわれ大根:少々


<作り方>
1、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンは適当な大きさに切っておく
2、鍋を熱し、バター大さじ1を溶かし、1を加えて炒める
3、水1カップと、固形スープの素を加えて煮る
4、じゃがいもに火が通ったら、醤油とバター大さじ1を加えて火を止める
5、皿に盛ったら、かいわれを少々のせる



クリックしていただくと励みになります
↓↓↓↓↓

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。