日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメルアイス
2007年08月06日 (月) | 編集 |
キャラメルアイス

キャラメルアイス



<材料>
牛乳:1カップ
生クリーム:1/3カップ
卵黄:3個分
グラニュー糖:50g
ラム酒エッセンス(バニラエッセンスでも可):少々

*キャラメル*
グラニュー糖:大さじ4
水:大さじ1
生クリーム:大さじ2


<作り方>
1、卵黄、グラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる
2、沸騰させた牛乳と生クリームを1に少しずつ加え、混ぜる
3、2を火にかけ、とろみがついたら火をとめて濾す
4、冷めたらラム酒エッセンスを加える
5、4を冷凍庫に入れて途中で3回くらい混ぜながら固める

*キャラメル*
1、グラニュー糖と水を火にかけ、焦げ目がついたら生クリームを加えて冷ます

固めたアイスにキャラメルを加えて混ぜ合わせ、もう一度冷凍庫で固める
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。