日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

精進ごはん
2009年03月04日 (水) | 編集 |
精進ご飯


グリーングリーンな晩ご飯。

*セロリとほうれん草のドレッシング炒めドレッシング炒め
豚肉、ほうれん草、セロリを炒めて、青じそドレッシングを加え、塩こしょうで味を整える

リケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニターへ参加中♪


*クレソンの天ぷら
クレソン天ぷら



*クレソンとジャコのの混ぜご飯クレソンご飯
m★ちゃんが「作ったら?!」と言ってくれたので。



*小松菜の卵とじ

tamago toji

昨日作った、小松菜と油揚げのクタクタ煮は、少ししょっぱいので、卵でとじる。



*根菜味噌汁
根菜味噌汁


最近のマイブームの味噌汁
・蓮根
・にんじん
・ゴボウ
・大根
・蕪
・生姜
・ネギ
・油揚げ

よしよし。
節約jumee☆faceA142 節約jumee☆faceA142


レシピブログランキングに参加中
クリックありがとうございます






スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
LlCLBCJiSR
2011/12/26(月) 00:01:03 | URL | gavenken #yBF47XYg[ 編集]
nwNByDbqwBdMgCxfT
2011/12/16(金) 00:06:59 | URL | fiwpozb #WAUROet.[ 編集]
mちゃん。

根菜って確かに 皮むくのが面倒よね

できればしたくないわー。

体にいいことは面倒

クレソンの混ぜご飯は、炒めたらクレソンの香りがとんだ。
茹でるか、生で混ぜるのが正解
2009/03/06(金) 22:51:32 | URL | myu-coo #-[ 編集]
根菜の味噌汁美味しそうね~♪
根菜大好きなんだけど、しごが苦手なんだよね、蓮根なんか皮剥くのがどうも嫌なかんじ。
野菜いっぱいのおかずで良いねぇ。
クレソンのてんぷらなんてどんな味なのかね。
クレソンごはんは会社の人が作ってたんだけど、クレソンをさっとゆがいて刻んでごはんに混ぜてたよ、それも大量に。
2009/03/05(木) 13:14:35 | URL | m★ #F/cUI/jo[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。