日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ししゃもの南蛮漬け
2009年02月01日 (日) | 編集 |
ししゃも南蛮

<材料>
・ししゃも
・にんじん
・たまねぎ
・ピーマン
・漬けだれ・・・[醤油・・・大さじ2、みりん・・・大さじ2、酢・・・大さじ2、水・・・大さじ2、昆布茶・・・小さじ1/2]
・唐辛子・・・少々

<作り方>
1、漬けだれはあわせておく
2、にんじん、たまねぎ、ピーマンを細く切り、漬けだれに漬ける
3、ししゃもをフライパンで焼き、漬けだれに漬け、好みで唐辛子をふる







今日のブランチ

ししゃもブランチ

新物の 青海苔がおいしい。

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!



レシピブログランキングに参加中
クリックありがとうございます






スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
memeたん>
鯵より好きなのよ。ししゃも南蛮。
2009/02/04(水) 00:33:54 | URL | myu-coo #-[ 編集]
えぇ?ししゃもで南蛮漬け!
同じ魚だからいんだね。
またまた目からウロコ(;▽;)
いったいこれまで何枚落ちたでしょう。。。
2009/02/02(月) 15:09:13 | URL | memepi #wY31VDiM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。