日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚ゴボウ鍋
2008年12月18日 (木) | 編集 |
鍋。


鍋


昨日は

豚ゴボウ鍋。
 
豚ゴボウ鍋

お一人様で。



<材料>(1~2人分)
・豚肉・・・100g
・ごぼう・・・中1本
・白菜・・・2~3枚
・豆腐・・・1/3丁
・白ネギ・・・1本

・だし汁・・・3C
・薄口醤油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・塩・・・少々

・柚子の皮・・・適量
・一味唐辛子・・・少々


だし汁は“あご入り うまだし”
博多うまだし あご入りレシピモニターへ参加中♪



レシピブログランキングに参加中
クリックありがとうございます








スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
memepiさん>
薬味好きなんだも~んヽ(゚◇゚ )ノ
なんかこう、見た目と味がキュッって絞まる感じもするね。うん。
今年はたくさん鍋にするぞーi-86 と思ってる今日このごろ。
2008/12/20(土) 11:43:53 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
旬の野菜はおいしいですね♪
鍋はたくさん野菜が食べられて、しかも消化も良くて、暖まるから好きです。
うっかり食べすぎますけど・・・・( ̄Д ̄;;
2008/12/20(土) 11:39:35 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ごぼうの風味って好きなの(^^)
豚肉と絶対合いそうネ♪
これからの鍋にはごぼう入れちゃおうっと。
みったんのお料理、柚子とか一味とか、
香辛料や風味増すのをよく入れてくれてるから最高ーー!!
2008/12/19(金) 14:38:17 | URL | memepi #yQjJxNnA[ 編集]
白菜をはじめ、冬野菜が美味しい季節になりましたよね。
いつも美味しそうなお料理拝見しています。牛蒡は肉ともお豆腐ともまっちンぐ~~~♪で美味しそう。
すき焼き風なのに柚子の皮でサッパリしそうですね。
メモさせて頂きました。
2008/12/19(金) 03:11:17 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。