日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポーチドエッグとわかめのスープ
2006年03月01日 (水) | 編集 |
ポーチドエッグとわかめのスープ

po-ti.sup.jpg



スープで9キロ痩せたと聞いてから、毎日のようにスープが主食(旅行中は除く)。
これからしばらくはスープれしぴが続くことでしょう。
これで私が痩せたらどうぞ参考にしてください。


<材料>
・卵    必要分
・わかめ  適量(乾燥わかめなら水でもどしておく)
・たまねぎ 適量
・しめじ  適量
・にんじん 適量
・醤油・塩 適量
・ごま油  適量
・ごま   適量
・ねぎ   適量
・唐辛子  適量


<作り方>
1、ポーチドエッグを作る
  鍋に湯をわかし、酢を加え、卵をそっと落とす
  白身を静かにまとめる
  ザルにとって水で冷やす
2、中華スープにたまねぎ、しめじ、にんじんを入れてやわらかくなるまで煮る
3、醤油少々と塩で味つけをする
4、わかめを加えて少し火を通す
5、ごま油少々を加える
6、器にスープ入れ、ポーチドエッグも入れる
7、ねぎ、ゴマ、唐辛子を好みでふる


ところで、楽天のダイエットページで、長いこと上位にランキングしている豆乳クッキーダイエットというのがある。

気になってしかたない。



スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。