日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンチョビとキャベツのパスタ
2006年01月14日 (土) | 編集 |
アンチョビとキャベツのパスタ

antyobo-kyabetu-pasuta.jpg


スープでちょっと煮込むパスタです

<材料>
・パスタ麺
・キャベツ
・アンチョビ
・にんにく
・かいわれ
・スープの素(固形ブイヨン、顆粒コンソメなど)
・塩こしょう
・オリーブオイル


<作り方>
1、パスタを茹でる
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める
3、2にアンチョビをちぎって入れ、軽く炒める
4、水(一人分だと100cc程度)とスープの素を加える
5、キャベツを加える
6、水分が少し残る程度になったら茹でたパスタを加える
7、塩こしょうで味を整える
8、皿に盛り、かいわれを散らす
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。