日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

赤い麻婆豆腐
2005年12月27日 (火) | 編集 |
赤い麻婆豆腐

韓国風味噌ベースたれを使って作りました。

aka-ma-bo.jpg



<材料>
・合いびき肉 150g
・豆腐 1丁
韓国風味噌ベースたれ(前記記事参照) 約1/2カップ
・ねぎ 1/2本
・ねぎ 6cm程度(白髪ねぎにしておく)
・糸とうがらし 適量
・水 約300cc

<作り方>
1、フライパンに油を熱し(にんにくオイルを使用しました)、ひき肉と、荒いみじん切りにしたねぎを炒める
2、水と、韓国風味噌ベースたれを加える
3、グツグツ煮立ってきたら豆腐を加える
4、豆腐に火が通ったら火を止め、皿にもる
5、白髪ネギ、糸唐辛子をのせる
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
2LfpYd <a href="http://zthcrkgbzbgv.com/">zthcrkgbzbgv</a>, [url=http://cmynjdrqvcjk.com/]cmynjdrqvcjk[/url], [link=http://lhds
2011/08/22(月) 21:38:13 | URL | liejwkidi #-[ 編集]
2CRjgr <a href="http://fthoqgzczfos.com/">fthoqgzczfos</a>, [url=http://yrmfkjlezsjo.com/]yrmfkjlezsjo[/url], [link=http://jbbm
2011/08/20(土) 02:40:36 | URL | xticfs #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。