日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国風鶏のから揚げ
2005年12月23日 (金) | 編集 |
韓国風鶏のから揚げ

karaage.jpg

一人分の目安(150円)

<材料>(3人分)
鶏モモ肉・・・2枚(しょうが・にんにくのすりおろし、塩コショウに漬けこむ)
片栗粉適量
A[コチジャン・・・大さじ1、すりゴマ・・・大さじ1、醤油・・・小さじ1、酒・・・小さじ1/2、粉唐辛子・・・小さじ1/2、粗引き唐辛子・・・少々、すりおろしにんにく・・・少々、ごま油・・・少々]
※唐辛子は、なければ 粉・粗びきのどちらかでも良い
炒りゴマ・・・少々

<作り方>
1、Aの材料を混ぜ合わせておく
2、鶏に片栗粉をまぶして油で揚げる
3、油を切ったら熱いうちにAにからめる
4、お皿に盛ったら炒りゴマをふる

tougarasi.jpg



スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コレはゼヒ作ってみたいレシピ!
彼カラアゲがいちばん好きらしいし~
2006/01/05(木) 21:32:58 | URL | mari #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。