日々のレシピと、愛猫との暮らし
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マカロン
2005年12月05日 (月) | 編集 |
マカロン
makaron.jpg


昨日、ハングル講座の忘年会で、受講生の一人アメリカ留学帰りの生徒さんの「おみや」

作り方を教えてもらって、とーーーっても簡単だったので作ってみました。
ふわ~っと軽いメレンゲのお菓子です



<材料>
卵白       2個分
・グラニュー糖   50g
・ココナッツ    30g
・ラム酒エッセンス 少々


※“ラム酒エッセンス”は“バニラエッセンス”と言われたのですが、私はラム酒エッセンスにしてみました。

<作り方>
1、卵白をふわふわに泡立てる
2、少しずつグラニュー糖を加える
3、ココナッツとラム酒エッセンスも加える
4、3をスプーンで少しずつすくってオーブン皿にのせる
5、150~160℃のオーブンで30分焼く

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