日々のレシピと、愛猫との暮らし
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漁師料理「あつめし」
2012年04月18日 (水) | 編集 |


大分の、とれたてのブリで作る漁師の料理だそうです。 
ご飯にブリの漬けをのっけて、ダシをかける。 


ダシは、鰹だしに、みりん、酒、塩、醤油を適当に。

ネギとスリゴマも。


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コメント
この記事へのコメント
tontonさん
たっぶり醤油だしに浸かって留ので、ニャンズはおこぼれナシ。
鯛めし… とは、あのHというお店の鯛茶漬けかな?
そう。 そこのダシを真似してみたのです。
鰹の風味がプンプン♪
2012/04/20(金) 20:56:55 | URL | myu-coo #-[ 編集]
たいたいさん
そう!
お酒の後に食べて、おいしいこと!!
だし汁たっぷりがいいですよ~
2012/04/20(金) 20:52:46 | URL | myu-coo #-[ 編集]
出ました~適当にv-8

そしてたいたいさんのおっしゃる通りでございますネv-290
おこぼれはv-283v-283に届いたでしょうかv-361~青魚はダメなんでしたっけv-362

そういえばmyu-cooさんオススメの鯛飯v-352あちらにはお昼にしか行けてなくって未だに…v-356ランチでは頼みにくいです。。。
2012/04/19(木) 17:14:35 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
漁師さんの料理って
豪快でいて美味しいんだよね(^ω^)

お酒を飲んだ後なんかに 食べたいな♪
2012/04/19(木) 06:14:05 | URL | たいたい #-[ 編集]
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