日々のレシピと、愛猫との暮らし
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塩麹和え
2012年04月14日 (土) | 編集 |





人参、もやし、青梗菜、豚肉を茹でて




和えた。




おぉ!
えー感じ。



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コメント
この記事へのコメント
たいたいさん
たいたい家ではどんな活用されてるのかしら。
やっぱり酒の肴だろうなぁ…
2012/04/15(日) 14:16:50 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん
自作の塩麹!
さすが、ねこまるさん♪
何か作ったらアップしてくださいね!
2012/04/15(日) 14:14:40 | URL | myu-coo #-[ 編集]
tontonさん
酒は酒でも日本酒ですね(^o^)
あっさりしていい感じ。
濃い日本酒が合いそう!
2012/04/15(日) 11:43:41 | URL | myu-coo #-[ 編集]
塩麹
なかなか使えますね
我が家でも大活躍しています(^ω^)
2012/04/15(日) 05:58:07 | URL | たいたい #-[ 編集]
ねこまるは自作の塩麹をストックしているんですが・・。
いまだ使っておらず。冷蔵庫で眠っています。
作ったのが寒い季節で、何週間置いても甘い麹の匂いがしないんですよね。
だから「お塩かわりにでも・・」と思いながら、まだ1度も使っていないんです。
和えものにも良いんですね。
ねこまるもとりあえずなにか作ってみますね。
2012/04/15(日) 02:33:08 | URL | ねこまる #bZOmCgxM[ 編集]
v-305の肴~に見えますが(^^)
ご一緒したいですねぇ。。。v-283
2012/04/14(土) 20:34:58 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
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