日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風 肴6点盛り。
2012年03月18日 (日) | 編集 |

すぐできる日本酒用の肴。




・白子ポン酢
・キムチ明太子
   キムチと明太子と小ネギを混ぜて、ごま油を少々
・長芋の梅わさび和え
   長芋を叩いて、梅とわさび、薄口醤油で和える
・新タマネギに柚子酢味噌
   新タマネギと大葉に、柚子酢味噌をのせる(みそ、柚子酢、蜂蜜)
・冷や奴
   絹ごし豆腐に、蟹みそをのせ、醤油少々
・ぼらの和風カルパッチョ
   ぼらのお刺身にカルパッチョソース(オリーブオイル、柚子胡椒、塩、薄口醤油、砂糖)








「たらちんにも、何かある?」


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
tontonさん
スリッパの何が謎だったのでしょうか?! 
あのボールは、キムチ明太子に豆腐を混ぜただけでした。
2012/03/20(火) 22:01:49 | URL | myu-coo #-[ 編集]
たらちゃんにもおこぼれ!?ありましたでしょうか(^^)

酒の肴~食材とやる気さえあれば確かにすぐできますね。
今日は明るいうちからv-307v-305ですか?

謎その1~たらちゃんの後ろに写るスリッパ!
 その2~ボウルの中身は?何が出来たのでしょうか?
2012/03/18(日) 11:04:51 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。