日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白和えと東洋美人
2012年02月16日 (木) | 編集 |


この時期に発売される 東洋美人。
 
 
 
白和えは、絹ごし豆腐で作ったので、ゆるゆる
 
 
でも、白和えは、日本酒に会うし 好き
 
 

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
たいたいさん
たいたいさんも日本酒にハマってますか?
私もです!
ビールが大好きなのですが、歳かなぁ…
あまり飲めなくなったみたい。
一本飲んだら日本酒に移行です(^o^)
2012/02/17(金) 17:45:17 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん
絹ごし豆腐もふわふわで、それはそれでよかったです。
一束100円のアスパラを使いました。

野菜、高いですね(^_^;)
2012/02/17(金) 17:41:44 | URL | myu-coo #-[ 編集]
白和えは日本酒と相性がピッタリですよね

最近 日本酒にハマっています(^^)
2012/02/17(金) 05:26:54 | URL | たいたい #-[ 編集]
白和えは木綿でしっかり水抜きした方がいいですが、今は青物(ホウレン草とか、春菊)が高いのでなかなか作らないです。
ヒジキとかきのことかで作ると、かさ増し出来て良いかもですね。

今は白菜や高菜がやわらくて美味しいです~~^。^
2012/02/17(金) 03:43:19 | URL | ねこまる #bZOmCgxM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。