日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖の味噌煮と、焼き芋(焼き芋用ホイルで)
2011年12月04日 (日) | 編集 |
鯖の味噌煮

鯖の味噌煮



<煮汁>
・鯖切り身・・・1尾
・水・・・1カップ
・味噌・・・大さじ3
・砂糖・・・大さじ3
・酒・・・1/4カップ
・しょうがスライス・・・1片


水、味噌、砂糖、酒、しょうがを合わせて煮立たせ、鯖の切り身を入れる。
煮立たせたところに鯖を入れることでで、身がギュっと引き締まる。





*************************************






安納芋は、甘い甘いサツマイモ。


石焼芋用のホイルで焼くと、時短でふっくら美味しい焼き芋やトースターでできちゃいます。

焼き芋用ホイル


そうは言っても、20分~30分かかったかなぁ・・・


芋

とても甘いお芋さんです。

ふかふかの石焼芋もができました。











スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。