日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

家飲み。
2011年10月17日 (月) | 編集 |
ファディのポテトフライと、ささみの梅チーズ巻き。

ファディ








ハンバーグ

ハンバーグ トマトソースで。




 




じゃがいもの鍋蒸し焼き


じゃがバター醤油煮








三つ葉の白和え。  練りゴマをたっぷり使いました。

白和え








あ。



メインのおでんを撮りわすれた。





ゲストのSちゃんが持ってきた烏賊は 釣ったんだって!!

いか

すげーおいしい。

半分は柚子をすりおろしてかけたらグンと烏賊の甘みが増してよかった~~

ちょっとー、また釣ったら持ってきてほしいわー。










スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
UeCVSGFOMBi
2011/12/26(月) 02:40:25 | URL | chsaijpe #440ncxTU[ 編集]
ねこまるさん>
ルクルーゼの鍋で作りました。
厚手の鍋で作ったほうが火の通り方がいいかも。
油類は、バターを最後に入れて溶かします。
烏賊、私も大好き♪
私は全く釣りをしませんが、もらうのは大歓迎!!!
2011/10/19(水) 20:25:17 | URL | myu-coo #-[ 編集]
これは~
見るからにま~ったりと甘~いイカ刺し~。
日本酒がすすんだことでしょう(^^)v
2011/10/18(火) 11:14:18 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
お料理みんな美味しそう~。
ジャガイモの鍋蒸し焼きは厚ての鍋でないとふっくら出来ないんでしょうね~~。高級な鍋ですよね。
油は??バターを仕上げに入れるんですか??それとも最初からオリーブオイル??

烏賊は新鮮が1番!!ねこまるもだい好きです。
釣れすぎて食べきれないときはご連絡ください。
2011/10/18(火) 03:20:59 | URL | ねこまる #bZOmCgxM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。