日々のレシピと、愛猫との暮らし
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ゴーヤチャンプルと、豚しゃぶサラダ
2011年08月22日 (月) | 編集 |
実家でもらってきたゴーヤ。

夏はいいね。

たくさんもらえる野菜がある♪

ゴーヤチャンプル

塩こしょうだけのシンプルな味つけ。


でも、この塩がおいしいんだ!!

ヒマラヤ黒塩

ガリガリすると、硫黄のにおいがする。










豚しゃぶサラダ。

豚しゃぶサラダ

寺田家の梅たれが美味しい。

たしか、卵かけご飯の醤油もだしてた気がする。。。









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コメント
この記事へのコメント
tontonさん>
最初は、硫黄の匂いも んっ? って思っていましたけど、それがいいんですよ~
たまには使ってみてください♪
2011/08/23(火) 23:42:29 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
後で振りかける感じで使うのが一番いいかもですね。
硫黄の匂いが癖になりますね。
2011/08/23(火) 23:37:21 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ヒマラヤ黒塩は硫黄のにおいがするのですか…。
ちょっと複雑かも。
でも気になります~。
我が家はもっぱらゲラントの塩4種類を使い分けています。
2011/08/23(火) 08:32:17 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
黒い岩塩はねこまるも使っています。
お肉にまぶして焼くと硫黄の匂いは飛んでしまいますよね。
2011/08/23(火) 04:37:01 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
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