日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤの肉詰め天
2011年08月16日 (火) | 編集 |
実家でもらってきたゴーヤは、ハンバーグのタネを詰めて

ゴーヤ天ぷら







天ぷらにした。

ゴーヤ天ぷら





苦味がオトナな感じ。


ゴーヤ天ぷら


塩で食べたり、


ケチャップ+マヨネーズ+パルメザンチーズ につけたり。
















鮭のルイベ漬けは、大葉のせん切りと一緒に食べてアッサリ。

鮭るいべ漬け






スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ねこまるさん>
おいしかったですよー。
主食になるし、つまみにもなるし。
ゴーヤが苦手な人も大丈夫そうです。
2011/08/18(木) 21:36:53 | URL | myu-coo #-[ 編集]
tontonさん>
肉詰めやってみました?
次の日に、TVで肉詰めフライをやっていました。
パ・・・パクられた?!
なーんて。
2011/08/18(木) 21:35:36 | URL | myu-coo #-[ 編集]
こういう食べ方もありですね。天ぷら美味しそうです。

ねこまるはいつもありきたりお料理で。
今度やってみよう。
2011/08/17(水) 06:02:35 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
なるほど!
今日の夕餉で使い残ったゴーヤ1/2本~
明日の夕餉に早速真似っこしてみましょう(^^)/
ソースはきっとオーロラソースオンリーv-410
なにせお子ちゃまがおりますものでv-356
2011/08/16(火) 22:30:39 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。