日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鱧の天ぷらと、ロメインレタス
2011年05月22日 (日) | 編集 |
鱧の季節。

鱧の天ぷら







サラダ

サラダ

スモークサーモンと、ホワイトアスパラ、新玉ねぎなどなど。

底には、ロメインレタスという葉っぱが 刻んで敷いてあります。


ロメインレタス


白菜?って思っちゃった。


甘くて、歯ごたえがシャキシャキしたレタスでした。



スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
さぶちゃん>
あなたは、スモークに限らず、サーモン全般が好きでしょ?i-278
あ・・・、魚全般と言うべきか・・・?
2011/05/24(火) 07:14:05 | URL | myu-coo #-[ 編集]
tontonさん>
とんでもない!!
骨切りなんてあんなのできるわけないですよ~(((( ;°Д°))))
居酒屋やるときは、お魚屋さんにお願いしなきゃ。
2011/05/24(火) 07:12:47 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
鱧、いいですよねー。
特有の味と食感。
あー、鱧のコースで楽しみたいですー!
2011/05/24(火) 07:11:12 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ひゃ~ん(>_<)スモークサーモン(T^T)
大好きなんです(^-^)v

今新タマネギが美味しいから毎日サラダ食べてます(^-^)v
あ~生たこのカルパッチョも食べたい(>_<)
2011/05/23(月) 20:58:38 | URL | さぶ #-[ 編集]
えつ!?
myu-cooさん~鱧の骨切りもできるのですか?
やっはり居酒屋開きますか。。。v-8
2011/05/23(月) 08:55:31 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
鱧の季節ですね~~。
揚げものも湯引きも美味しいです。
だ~~い好き!!
2011/05/23(月) 04:36:32 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。