日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

納豆とオイルサーディンのマヨ焼き
2008年04月27日 (日) | 編集 |
今日はバレーの審判講習会。

その名の通り、審判の講習会です。

主審副審が講師の先生に指導されながら、実技しながら指導を受けます。

例年なら、試合形式なので、チームの中で参加できる人この日には参加して、選手として適当にプレイするのですが、(チーム関係なくゴチャまぜ)

今年から、プレイするチームを決めているようで・・・・

要は、その選手要因のチーム以外は、主審と副審だけでいいって訳。


だから、うちのチームも二人だけの参加


朝8時から夕方4時半までです

私が、朝がどんだけ苦手か・・・・

休みが一日潰れて嫌んなります

キャプテンのマキちゃんがうちまで来て、一緒に行きました。
妹がお花やで、手伝ってるマキちゃん
「いつもごめんね」(送り)

と言って苔玉にしたアイビーをくれました。
苔玉

カワイイ
カムサハムニダ~


つくずく感じたけど、
バレーしてる人ってタクマシイ
えーーーっと、膝から下とか、太ももとか・・・
でも普通のオバサンよりはかなり締っています。

タクマシイけど締っている・・・
いいのか?悪いのか?良く分かりません



今日はとっても疲れました。
終了後、ビールを買いに行った。

プチトマトの苗も買って植えた。

バジルと枝豆の種撒きました
こうご期待


肴は納豆とオイルサーディンのマヨ焼き
納豆オイルサーディン


<材料>
・オイルサーディン:1缶
・にんにく:1片
・納豆:1パック
・マヨネーズ:適量
・パセリ:少々

<作り方>
1、オイルサーディン缶を耐熱皿に移し(そのままでも良い)鰯の間ににんにくのスライスを適当に挟む
2、納豆は良くまぜ、添付のタレやからしがあれば一緒に混ぜる
3、2を1にのせ、マヨネーズをかけ、焦げ目がつくまでトースターで加熱し、パセリをふる

かなりウマイんですけど

レシピブログランキングに参加中
クリックお願いします





スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。