日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国風冷奴
2008年04月24日 (木) | 編集 |
昨日は21時過ぎに就寝。

あー。良く寝た。

今日は、糖質ゼロでも、アルコール度は5%のサッポロ<ビバライン>を飲みつつ
韓国風冷奴
韓国風冷奴


<材料>
・豆腐
・桜海老
・ねぎ
・ごま油
・炒りゴマ
・唐辛子
・ピリ辛だれ

<作り方>
1、豆腐には桜海老と刻みネギをのせておく
2、ごま油 大さじ1~2を熱し、1にジュッっとかける
3、ピリ辛ダレをかけて、炒りゴマと唐辛子をふる


ピリ辛ダレだけども十分美味しくいただけるけど、
熱したゴマ油の香りが食欲をそそります

そして、ごま油は韓国のがお勧め
ごま油

日本のものとは全然ちがいます。
ぜひお試しを

あと、ごま油で豆腐を炒めてからタレをかけてもいいです。

レシピブログランキングに参加中
クリックお願いします





スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
TGnDrEXAUr
e,
2012/02/12(日) 23:45:44 | URL | name #wfj49A2Q[ 編集]
BeYoNgOeQIaQJcLXMQ
f,
2012/02/12(日) 21:17:10 | URL | name #7yNdXFP6[ 編集]
JhpOngjIUWVQqgKFslJ
c,
2012/02/12(日) 18:52:55 | URL | name #aOmukGng[ 編集]
IcLHnHZQxygpzYwP
b,
2012/02/12(日) 16:36:35 | URL | name #gdi.O6ns[ 編集]
ygKCdqVyNOsDxSEY
e,
2012/02/12(日) 14:26:22 | URL | name #q42F6mKw[ 編集]
EJtGLgxeABdPeRqyk
b,
2012/02/12(日) 12:19:06 | URL | name #XktLND7k[ 編集]
wzfaDgXdqBHRidUGdqy
ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 18:10:54 | URL | plDCIENEQQfMBnODP #gTeRjUyo[ 編集]
EjlXngVKquHHiNgrN
ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 14:14:44 | URL | yoPYtzgWdpQ #kKgRzNjM[ 編集]
eVHsnJWEnoVkYGfAku
ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 10:20:54 | URL | xVfEaerducj #fLrcKcoM[ 編集]
yQUEuRyzzKXZVMmKz
2012/01/10(火) 06:00:30 | URL | nsfuihwwoo #i/sP6wpE[ 編集]
jUNXMMnDjMXkvLIIcr
2011/12/25(日) 20:35:46 | URL | kmmfagv #C63aP.6k[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。