日々のレシピと、愛猫との暮らし
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中華なべで、鶏ハムスモーク
2011年04月16日 (土) | 編集 |
ねこまるさんのように、鶏ハムを燻製にしてみた。

中華なべで作る燻製。


それが・・・・
あら? 丸いアミがないぞ。 

きっと捨てたにちがいない。
100円だし。


仕方なく、ざるを使う。
100円だし。



燻します

桜チップから煙が出てきたら、鶏ハムをざるにのせて、蓋(ボールで)をして中火で5分。

燻し中

火を止めて5分。


燻製できた


う~ん。 ちょっと黒すぎるけど・・・




燻製切った

おいしい






鶏ハムとズッキーニ

オリーブオイルで炒めたズッキーニにのせて、更にクリームチーズと明太子を混ぜたものをのせて、パルメザンをかけてみた。







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KpxuSDPQLSe
f,
2012/02/13(月) 00:06:34 | URL | name #LxgJF35A[ 編集]
jfwWnUpHsPaj
e,
2012/02/12(日) 21:37:59 | URL | name #u6CXZ67w[ 編集]
UIcPapyfIOGDyX
e,
2012/02/12(日) 19:12:23 | URL | name #z0GGQU5U[ 編集]
OpXdPpjwjo
d,
2012/02/12(日) 16:55:22 | URL | name #RilOPrFU[ 編集]
dTVDZBAGMnbUfasAZq
b,
2012/02/12(日) 12:35:18 | URL | name #8DhQvqAY[ 編集]
awSaSJCzYTjYei
ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 18:40:50 | URL | MxxjydAVIIi #qObHRNZk[ 編集]
EbLfzfKeKfQm
ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 14:43:39 | URL | GluUjrSJzvA #cCtFcztI[ 編集]
IaZyURBovGIuWQjXNUh
ap.txt;5;10
2012/02/07(火) 10:48:49 | URL | kMgFLIZOcZagHGBRirs #.iiAB7VY[ 編集]
ZvJQwxDVuRQmHsHR
2012/01/10(火) 08:41:21 | URL | sjdvlm #OXSzsx.2[ 編集]
cuFvGsGEUl
2011/12/25(日) 23:49:43 | URL | zxagauzu #hlX4rCGc[ 編集]
23-koさん>
私は、“いぶりがっこ”もどきを作ってみたいなーって思ってます。
シワシワの沢庵が見つかったらやってみます♪
鶏ハムはおいしいんですけど、食べたいときにすぐ作って食べれない(仕込みから3日くらいかかる)ので、ちょっと面倒なんですよね~・・・
2011/04/18(月) 21:45:08 | URL | myu-coo #-[ 編集]
m★ちゃん>
あ。
ボールに映ってるの、やっぱり気づいちゃった?
何回かチャレンジしたんだけど、どうしても自分が映ってしまいました(・Θ・;)
スモークの香りがグーよ!
2011/04/18(月) 21:41:54 | URL | myu-coo #-[ 編集]
燻製
ダンナがダッチオーブンにハマっていた当時、燻製もやっていたことあります。。
チーズが美味で!!
その名残で、まだ未開封のヒッコリーのチップがあります。。
鶏ハムも作ってみたいと思ってたので、そのうちチャレンジしたいな♪
まずは鶏ハムからですね(笑)
2011/04/18(月) 18:11:55 | URL | 23-ko #-[ 編集]
う、うまそう!
ワインがグイグイいけそうだね!
燻製作成中のボウルにみっちゃんが映ってる~!笑
2011/04/17(日) 18:52:05 | URL | m★ #F/cUI/jo[ 編集]
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