日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏を、わさびとにんにくポン酢で和える
2011年03月08日 (火) | 編集 |
鶏わさびポン酢

鶏は、胸肉です。

鶏ハムを作ろうと思って、解凍していたハズ・・・。


まいっか。



塩コショウして、トースターでチンする。

熱いけど、手でちぎる。




水にさらした玉ねぎ。
  紫玉ねぎの小さいのが半分しかなかったし。
  う~ん、足りんねー。
  普通の玉ねぎを半分に切ったら、3枚目くらいの皮が腐っていた。
       皮というのか?


大葉の千切り。


ハイきた!
にんにく醤油ポン酢  にんにく醤油ポン酢。

練りわさびを好きなだけ にんにく醤油ポン酢で溶いて和える。



鶏わさびポン酢




黒胡麻を使ったのは、白胡麻を切らしていたから。






にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村





    
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
tontonさん>
アサヒワシ醤油(吉田醤油)のにんにく醤油もおいしいですけど、きっと、TONTONさんのその一升瓶のほうがおいしいと思います。
いいな~
食べることが好きで、よりおいしく食べようって人がコメントしてくださるとチョー嬉しいです]♪
2011/03/10(木) 01:06:22 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
ねー!!ねこまるさん。
今日はなんだか嫌なことがあって、凹んでいます。
健康にいい黒胡麻も効果なし。
何か作ったり、バレーをしたり、、、
それがストレス発散の場所です。
2011/03/10(木) 01:02:14 | URL | myu-coo #-[ 編集]
最近、とみに登場する「にんにく醤油」~。
これってお醤油に皮を剥いて芯を取ったにんにくを漬けこんだものとは違うのでしょうかv-361
私はそうして1瓶常に作って炒め物やチャーハンに使っているのですがv-290
2011/03/09(水) 11:37:09 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
黒胡麻が健康にいいんじゃないですか??
彩りも綺麗。
鳥はむ用に塩して熟成させた茹で鶏でも美味しそうですね。
すすむ、すすむ。お酒がすすむデス。
2011/03/09(水) 03:50:12 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。