日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山芋納豆揚げ
2011年01月10日 (月) | 編集 |
山芋納豆揚げ


・納豆・・・2パック
・山芋・・・100g程度
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ2
・大葉・・3~4枚(千切り)
・塩・・・少々

以上を混ぜて、スプーンで落としながら揚げる



山芋じゃなくて 豆腐で作ったときの方がフワフワしてた。





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
tontonさん>
豆腐を使ったふわふわのが美味しかったです。
蓮根!!!
それ絶対いいですね。 フワフワの中にシャキシャキって想像しただけでよだれが・・・
2011/01/11(火) 21:17:06 | URL | myu-coo #-[ 編集]
Nakaさん>
こちらこそヨロシク♪

山芋はすって入れるよ。
箸ですくうと全部ついてくるような、超ねっとりの山芋だったからフワフワ感がイマイチだったなー。。。
2011/01/11(火) 21:15:37 | URL | myu-coo #-[ 編集]
たいたいさん>
ビールが進みます~♪
ネバネバ系いいですよね。
体にもいいしね。
2011/01/11(火) 21:13:30 | URL | myu-coo #-[ 編集]
うんっ??
山芋じゃなくて豆腐で…??
フワフワもいいけれど、さてmyu-cooさん、どっちが美味しかったですか?!
蓮根も刻んで入れて~作ってみようと思っていますv-392
2011/01/11(火) 12:37:50 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
私もねばねば系好きです。

山芋はすって混ぜる?

あ。本年もよろしくです☆
2011/01/11(火) 08:09:09 | URL | Naka #-[ 編集]
これはお酒のツマミに良さそうですね(^O^)

私はお豆も山芋も大好きなんだわ♪
2011/01/11(火) 06:40:57 | URL | たいたい #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。