日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Let's PARTY ローストビーフ
2010年12月21日 (火) | 編集 |
ローストビーフ


1、牛ロースは、塩こしょうをすり込んで、250℃のオーブンで15分、160度に下げて40分焼く。

  ちょっと火を通しすぎました。



2、器に、水にさらした玉ねぎを敷き、スライスしたローストビーフを盛る。

3、柚子こしょうソースをかける
   ・オリーブオイル・・・大さじ3
   ・柚子こしょう・・・小さじ2
   ・しょうゆ・・・少々
   ・蜂蜜・・・少々





ワイン



お誕生日パーティー。

3人で、ビール500mlを9本、350mlを10本、ワインを1本開けていました。


ビール好きな3人なの・・・







にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
23-koさん>
翌日は、二日酔いではなかったんですが、寝不足でヘロヘロでした。
このメンバーが一番スゴイかなぁ・・・
2010/12/23(木) 12:43:13 | URL | myu-coo #-[ 編集]
たいたいさん>
加速も加速!
急加速してしまいます。
ウコンは2本飲みました。。。
2010/12/23(木) 12:40:58 | URL | myu-coo #-[ 編集]
tontonさん>
柚子こしょうおいしいです。
ワサビでもいいと思います。
残ったローストビーフは冷凍しておきました。
2010/12/23(木) 12:39:47 | URL | myu-coo #-[ 編集]
さすが!!
相変わらずの飲みっぷりに感心いたします!
3人も呑んべいが揃うってのもすごいですが・・(笑)
ビールとワイン、ワタシにとって一番酔いがまわる飲み合わせです。
翌日は大丈夫でしたか~~??(笑)
2010/12/22(水) 16:29:49 | URL | 23-ko #-[ 編集]
えっと どなたのお誕生日ですか?
とにかく おめでと~♪

それにしても 呑んべいが集まると
飲み方が加速してしまいますよね(笑)
2010/12/22(水) 06:25:33 | URL | たいたい #-[ 編集]
なるほど。
おーっ!和風(!?)ローストビーフv-352
柚子こしょうのソースですかv-363
柚子こしょうにオリーブオイル~、やってみます、はいv-283
2010/12/21(火) 19:44:19 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。