日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たらもグラタン
2010年12月14日 (火) | 編集 |
明太グラタン


明太子に火が通り過ぎないように、

☆じゃがいもは レンジでチンしておく
☆ベーコンはトースターでチンしておく


ベシャメルソースと、とろけるチーズと、パルミジャーノと、パン粉をかけたら、とろけるチーズが溶けて、パン粉がこんがりするくらいでストップ。

   ・・・パセリははやくかけると焦げる(・Θ・;)


そうすると、明太子が ほぼ生のままでオイシイ!!


明太グラタン







にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
たいたいさん>
ふと思いついた一品です。
明太子は生に限る!と思ってるので、思ったよりヒットでした♪
2010/12/15(水) 23:04:47 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
早く焼きあがっていい思います。
マヨネーズでもいいと思います。
2010/12/15(水) 23:03:01 | URL | myu-coo #-[ 編集]
tontonさん>
グラタンは、子供から大人まで(お年寄りまで)だいたい好きですね。
よく考えたら便利です。
年末なにぎやかになるんだ~^^
楽しみですね。
たらもグラタン、おいしいって言ってもらえたら嬉しいな。

2010/12/15(水) 23:01:48 | URL | myu-coo #-[ 編集]
これは画期的なお料理ですね
このアイディアは ご自分で考えたのでしょうか?
料理好きな人は 自分でアレンジ出来るのよね(^O^)
2010/12/15(水) 07:41:26 | URL | たいたい #-[ 編集]
う~~~ん。火加減が絶妙ですね。
難しそうだな~~
2010/12/15(水) 04:09:37 | URL | ねこまる #-[ 編集]
グラタン~。
v-352グラタンは家族みんな大好きですv-353
だけど、たらもは作ったことないですv-356
年末に家族がそろったらmyu-cooさんの教えてくださったポイントを
よ~く押さえて作ってみますv-283
美味しくいい感じにできるかなぁv-355
2010/12/14(火) 20:42:26 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。