日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雲丹醤油と大根。
2010年12月06日 (月) | 編集 |
実家の産物で。  その⑧



大根と生ハム
(↑オレンジページにこんなのがあった)



大根に大葉と生ハム。




柚子をかけただけでもあっさりしておいしい。





雲丹醤油


半分は、雲丹醤油とマヨネーズを混ぜたソースをかけて食べる。

雲丹醤油ソース




雲丹醤油がヤバっ




ふろふき大根風に。
 
ゆで大根



大根もヤバっ






にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
tontonさん>
大根は、ダシで煮ただけで、あとはいろんな味で食べられていいですね。
旬の野菜を食べなきゃ♪
しかも! たしか、大根はアルコールの分解を促してくれる野菜だったような・・・
ステキな野菜じゃわ。
2010/12/07(火) 19:08:06 | URL | myu-coo #-[ 編集]
たいたいさん>
これなら、そんなにムクミを気にせずにあっさり食べられて、私にもグーな肴です。
でも、塩分多そうなものとかスキなんですよねー。練り物とか・・・(・Θ・;)
2010/12/07(火) 19:05:22 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
醤油がですね、めっちゃ雲丹なんです!!
松下の2階。行ってみてください♪
2010/12/07(火) 19:02:35 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ほねこさん>
応援してますよ~!!
ふと、“ほねこさんは この頃はどうすごしてるかな?”
とか、“日本酒のおいしい季節。東北は熱燗だな”
とか(笑)  思い出してます。
あと一息ですね。
シメの国試、頑張ってください!!
2010/12/07(火) 19:01:17 | URL | myu-coo #-[ 編集]
うん。
美味しいに決まってる~v-290
生ハムとスライス大根はいい組み合わせで大好きメニューですv-353
ふろふき大根風(?!)←身体が温まりそうですねv-410
寒くなるらしいですから…v-356
2010/12/07(火) 07:10:23 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
居酒屋のメニューにあったら
絶対に頼むな♪

呑んべいな私のツマミに良さそうだわ(^O^)
2010/12/07(火) 06:45:07 | URL | たいたい #-[ 編集]
うに醤油なんて・・・夢の醤油ですよね♪
おいしい??  美味しいんでしょうね~~。
2010/12/07(火) 03:10:37 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
ご無沙汰しております。

塩分が気になる年頃?ですよね。
私も,薄めを心がけているのですが,
なんせ,東北人なもんで(汗)
しょっぺーの好きなんです。
手がむくむ,なんか体がむくんでる,
この言葉に敏感に反応しちゃいました(笑)

看護と保健の国試に向けて頑張っとりまする!
みったんさん先輩の応援,よろしくです。
2010/12/06(月) 22:47:00 | URL | ほねこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。