日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこ焼き
2010年11月16日 (火) | 編集 |
おでんのあとは、おでんのダシでたこ焼きしないと。



たこ焼き


セブンに 天かすがなかったので、

しかたない・・・

たこフライ


これを砕いて加える。






たこ焼き


半返しにすると、空洞ができてふわふわ。
時間がたってもだんごにならずに美味しい。(気がする)


たこ焼き



2回焼いて、残りは大量に冷凍しといた。


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
tontonさん>
たまに、ソース系が食べたくなることってないですか?
そういうときに、冷凍しておいたたこ焼きをチン!したらすぐ食べられて嬉しい♪
片付けが面倒です。。。
2010/11/18(木) 22:07:18 | URL | myu-coo #-[ 編集]
ねこまるさん>
たこ焼き器、私はデオデオで買いました。ホットプレートとかがつけかえれるやつ。
たこ焼きだけだったら、600~700円くらいでもあります。
BIGにもあったな。ホームセンターにもあるかな?
具のバリエーションを楽しめていいです♪
2010/11/18(木) 22:05:44 | URL | myu-coo #-[ 編集]
これは!
またまた美味しそうですv-392
昨日bitter sweet さんのところでお好み焼きが食べた~いv-364って思ったばかりですが
こちらも非常に魅力的v-353v-352
焼きたてを1度ご馳走くださいませv-290v-356
2010/11/17(水) 08:32:48 | URL | tonton #6wH.DH8I[ 編集]
たこ焼きを家で作ったことないのですが・・・・
おでんの出汁??
そうなんですか。いつも美味しい出汁の活用法を模索しておりました。

たこ焼きを焼く鉄板を買いに行きます・・・。
どこにあるんでしょ?
2010/11/17(水) 03:11:03 | URL | ねこまる #XZ039GEA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。