日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べるラー油入り春巻き
2010年06月22日 (火) | 編集 |
春巻き




<材料>(5個分)
・春巻きの皮・・・5枚
・ニラ・・・1/3把(5cm長さに切る)
・小えび・・・80g
・もやし・・・1/2袋
・にんじん・・・1/4本(細切り)
・水・・・1/2カップ
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・小さじ1
・醤油・・・小さじ2
・食べるラー油・・・大さじ2
・塩・・・少々
・水溶き片栗粉・・・水大さじ3、片栗粉大さじ2


<作り方>
1、フライパンを熱し、油を入れ、小エビ、にんじん、もやし、ニラを炒める
2、水、酒、砂糖、醤油、食べるラー油、を加え、野菜がしんなりしたら、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加える
3、2を5等分し、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは、同量の水で溶いた片栗粉ののりで止めて、油で揚げる

my食べラー(作り方はここ)




春巻き



****************************************



水ほしい。






水でた






なにか?





スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。