日々のレシピと、愛猫との暮らし
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えのきと紫蘇のおにぎり&タラモ春巻き
2008年03月27日 (木) | 編集 |
えのきと紫蘇のおにぎり
紫蘇とえのきを出窓で少し(1日くらい)干す
enokito

炊き上がったご飯に混ぜ、手に塩をつけてにぎる
えのきと紫蘇のおにぎり


母が何かの番組で“ゆかりとえのきを混ぜたらおいしい”と観て実践したらしい。
ただ、ゆかり→梅干の紫蘇を使用(手作り)

私も真似してみた。
たしかにうまい。


タラモチーズ春巻き
タラモ春巻き

いつも、春巻きの皮を買っても最後にはこれもカビ・・・・・
今回は使いきりました

じゃがいもマッシュは土曜日のコロッケの残り
それに明太子、マヨネーズ、ワサビ、塩コショウ、しょうゆを加えて味を調える
ワサビはミソ
春巻きの皮にチーズをのせ、その上にタラモをおく
一巻きくらいしたら大葉を皮に広げて巻く

大丈夫
お腹、なんともない
他人には差し上げられません
親・姉妹限定です。

あぁ・・・
がウマイ
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