日々のレシピと、愛猫との暮らし
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

半熟卵の味噌漬け
2008年02月27日 (水) | 編集 |
半熟卵の味噌漬け
半熟卵の味噌漬け


実家で、無添加の手作り味噌(大豆味噌)を大量にもらった時には、惜しまず使います

魚を漬けたり、チーズや野菜を漬けたりしてもGOOD
もちろん、半熟じゃなくても好みの堅さでOK!


<材料>
・卵:6個
・味噌:2C
・みりん:大さじ4
・砂糖:大さじ2


<作り方>
1、半熟卵を作る(水に卵を入れ、沸騰して5分で火を止める)
2、味噌・みりん・砂糖をあわせ、皮をむいた1を入れ、漬け込む




“アサヒスタイルフリーにぴったりのからだにうれしいレシピ参加中★

スポンサーサイト
ひじきと大豆のサラダ
2008年02月26日 (火) | 編集 |
ひじきと大豆のサラダ
ひじきと大豆のサラダ


美容と健康にいいっぽい

<材料>
・ひじき
・大豆の水煮(缶詰)
・にんじん
・マヨネーズ
・塩コショウ
・柚子胡椒
・オリーブオイル


<作り方>
1、ひじきは水でもどす
2、大豆はさっと洗う
3、にんじんは適当な大きさに切る
4、1・2・3をオリーブオイルで炒める
5、4にマヨネーズと、柚子胡椒と、塩コショウで味を調える



レシピブログランキング参加中
クリックお願いします
↓↓↓


“アサヒスタイルフリーにぴったりのからだにうれしいレシピ参加中★
ちりめんじゃこの佃煮
2008年02月25日 (月) | 編集 |
ちりめんじゃこの佃煮
ちりめんじゃこの佃煮


カルシウムたっぷり。
そのままご飯ににせたり、おにぎりの具にしたり、お弁当には最適
飲み会の後、お茶漬けで食べてももOK
ちょっとした酒の肴にもなります。

<材料>
・ちりめんじゃこ・・・1C
A[砂糖・・・大さじ2、醤油・・・大さじ2、酒・・・大さじ1、みりん・・・大さじ1]
・油(炒め用)・・・適量


<作り方>
1、じゃこは油でさっと炒める
2、1にAの調味料を入れて煮る



レシピブログ参加中
クリックお願いします



“アサヒスタイルフリーにぴったりのからだにうれしいレシピ参加中★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。